Glutenfreie Cranberrytaler

Weihnachtszeit ist Kekszeit!

Und weil in der Weihnachtszeit immer viel zu tun ist, hier ein schnelles und super leckeres Rezept für Euch. 

Ihr braucht:

250g glutenfreie Haferflocken, zart oder grob

150g Butter

100g brauner Zucker (alternativ 80g Kokosblütenzucker)

1 Ei

75g glutenfreies Mehl

1TL Backpulver

1 Prise Salz

100g Cranberries

150g weiße Kuvertüre oder weiße Schokolade

 

Und so funktioniert das Ganze: 

Den Backofen auf 190° Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die Butter im Wasserbad schmelzen und mit dem Zucker und dem Ei verrühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz mit der Buttermischung verrühren, dass ein gleichmäßiger Teig entsteht. 

Zuletzt die weiße Schokolade und die Cranberries unterrühren.

Mithilfe zweier Esslöffel auf dem Backblech gleichmäßige Taler formen und etwa 12 Minuten backen.

 

Achtung, Suchtpotenzial!

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0